Tuesday, July 3, 2018

ওজন কমালে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে

বিশেষজ্ঞদের মতে, অতিরিক্ত ওজন বা স্থূলতা থাকলে ডায়াবেটিস, ক্যানসার, স্ট্রোক, ডিমেনশিয়া, হৃদরোগের ঝুঁকি অন্যান্যদের চেয়ে বেশি থাকে। নতুন এক গবেষণা বলছে, ওজন কমালে অনিয়মিত হৃদস্পন্দনের সমস্যার কমে। সেই সঙ্গে হৃৎপিণ্ড ভালো থাকে।

গবেষকরা বলছেন, যদি কমপক্ষে ১০ শতাংশ ওজন কমানো যায় তাহলে আর্টারিয়াল ফাইব্রিলেশনের প্রভাব কমে, যা স্ট্রোকের অন্যতম কারণ হিসেবে চিহ্নিত।

অষ্ট্রেলিয়ার এডিলেড বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা ৩৫৫ জন অতিরিক্ত ওজনের মানুষের ওপর সমীক্ষা চালিয়ে এই সিদ্ধান্তে আসেন।

গবেষক দলের সদস্য অধ্যাপক মেলিসা মিডলড্রপ বলেন, 'যারা স্থূলতার সদস্যায় ভোগেন তারা ওজন কমিয়ে এবং জীবনযাপন পদ্ধতি বদলে আর্টারিয়াল ফাইব্রিলেশন থেকে রক্ষা পেতে পারেন-এটা গবেষণায় প্রমানিত হয়েছে।'
গবেষকরা জানান, আর্টারিয়াল ফাইব্রিলেশনের ফলে রক্ত সঞ্চালন ঠিকভাবে হয় না। তখন শরীরে নানা উপসর্গ দেখা যায়। মূলতঃ স্থূলতা এবং জীবনযাপন পদ্ধতির কারণেই এমনটা হয়।

বিশেষজ্ঞদের মতে, ওজন কমানোর জন্য সুষম খাদ্য গ্রহণ প্রয়োজন। কিছু খাবার আছে যেগুলো ওজন কমাতে ভূমিকা রাখে। যেমন, আনারস, আপেল, তরমুজ ও অ্যাভোক্যাডো।

 সূত্র: এনডিটিভি

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 comments: