Monday, July 20, 2020

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় করলার চা

নভেল করোনাভাইরাস। চীনের উহানে প্রথমে শনাক্ত হওয়া এ ভাইরাস ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বের প্রায় সব দেশ ও অঞ্চলে। এতে প্রতিনিয়ত মৃতের সংখ্যা বাড়ছে, বাড়ছে আক্রান্তের সংখ্যাও। ৮ মার্চ বাংলাদেশে প্রথম করোনাভাইরাস শনাক্ত হওয়ার পর এখানেও বাড়ছে আক্রান্ত ও মৃতের সংখ্যা।
মহামারি করোনা থেকে পালানোর চেষ্টা করছি আমরা। কিন্তু সবই পেরে উঠছি না। অনেকেই আক্রান্ত হচ্ছেন করোনাভাইরাসে। অনেকের আবার ঝুঁকি নিয়ে চলতে হচ্ছে বাইরে। 
এমন অবস্থায় সবাই রয়েছি ঝুঁকির মধ্যে। প্রতিদিনই বিভিন্ন খাবার নিয়ে আলোচনা হচ্ছে।
বিশেষ করে সেসব খাবার, যেগুলো খেলে আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। নানা রোগ নিয়ন্ত্রণে কার্যকর। এমনই একটি পানীয় করোলার চা। 
জানেন তো, করলা চায়ের কতো গুণ? জেনে নিন: 

• ডায়াবেটিস হলে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে 
• এই হার্বাল চা কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে  
• দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে
• লিভার পরিষ্কার রাখে
• ওজন নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে
• ভিটামিন সি  সমৃদ্ধ করলা চা সব ধরনের ইনফেকশনের হাত থেকে রক্ষা করে 
• রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।  
শুকনো করলার টুকরাকে পানিতে ভিজিয়ে রেখে এই তেতো চা তৈরি হয়। পরিমাণমতো পানি ফুটিয়ে নিন, তার মধ্যে শুকনো করলার টুকরো দিয়ে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে ফোটান যাতে করলার পুষ্টি পাওয়া যায়। সামান্য চা পাতাও দিতে পারেন, এই হার্বাল চায়ে। মিষ্টির জন্য চিনির পরিবর্তে স্বাদমতো মধু নিন।
এটি গুঁড়া হিসেবেও বিভিন্ন অনলাইনে পাওয়া যায়। ডায়েটে ব্যবহার করার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।  

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 comments: