শিউলি ফুল আমরা অনেকেই পছন্দ করি। এই ফুলের মালারও কদর রয়েছে অনেক।
শিউলি ফুল নিয়ে কবিতা লিখে গেছেন অনেক কবি। তবে শুধু ফুল নয় শিউলি গাছেরও
রয়েছে অনেক ঔষুধি গুণ। শিউলির পাতা খুবই তিতকুটে স্বাদের হলেও এই পাতার রস খেলে কাশির সমস্যা
কমে। যাদের বাতের ব্যথা আছে তারা প্রতিদিন সকালে এক কাপ পানিতে দুটি শিউলি
পাতা ও দুটি তুলসী পাতা ফুটিয়ে ছেঁকে খেতে পারেন।এত উপকার পাবেন। গবেষণায়
দেখা গেছে, শিউলি পাতার রস রোগ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়ার প্রতিরোধ করে।এই
পাতায় রয়েছে অ্যাণ্টি-অক্সিডেণ্ট ও অ্যাণ্টি ইনফ্ল্যামেটারি উপাদান। যা রোগ
প্রতিরোধে সাহায্য করে। ঠাণ্ডার সমস্যায় খেতে পারেন শিউলি পাতার রস।
নিয়মিত চামচ পরিমাণ পাতার রস হালকা গরম করে দিনে দুইবার খেলে উপকার
পাবেন। শিউলি পাতার রস অল্প গরম করে খেলে কৃমির সমস্যা কমে।এছাড়া এই গাছের
ছালের চূর্ণ সকালে ও বিকালে গরম পানিতে খেলে বাড়তি মেদ ও ঝরে।
0 comments: