সেই ছোটবেলা থেকে শুনে আসছি- বাদাম খাওয়ার পর পানি পানে হয় মারাত্মক ক্ষতি। বিশেষ করে চীনাবাদাম। তবে কী ক্ষতি হয়, সে বিষয়ে স্পষ্ট ধারণা ছিল না। এবার তা জানা গেল।
চীনাবাদাম শরীর গরম করে। তাই শীতকালে বাজার তাতে ভরে যায়। এ সময় অনেকের এটি না হলে চলেই না। কিন্তু সাবধান!
বিজ্ঞানীরা বলছেন, ‘বাদাম খাওয়ার পর পানি পানেসর্দি লেগে যেতে পারে। হানা দিতে পারে কালাজ্বর। চীনাবাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে তেল। তাই এটি খাওয়ার পর পানি পানেখাদ্যনালিতে চর্বি জমে যায়। ফলে কাশি হয়।’
তারা বলছেন, ‘বাদাম খাওয়ার পর পানি পানেশিশুদের হজমে সমস্যা হয়। এটি অনেকের অ্যালার্জির উদ্রেক ঘটায়। ফলে শরীর-হাত চুলকায়। পানি পানেপরিস্থিতি আরও খারাপ দিকে ধাবিত হয়।’
অবশ্য চীনাবাদাম খাওয়ার পর পানি যে পান করাযাবে না তা নয়। এ জন্য একটু ধৈর্য ধরতে হবে। বিজ্ঞানীদের মতে, বাদাম খাওয়ার ১৫ মিনিট পর পানি পান করলে সমস্যার সম্ভাবনা ক্ষীণ থাকে।
Friday, February 9, 2018
RELATED STORIES
রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ঢেঁড়শ ঢেঁড়শে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি ও সি রয়েছে। এছাড়া পর্যাপ্ত আয়োডিন, ভিটামিন এ এবং বিভিন্ন খ
অসুখের সঙ্গে লড়াই করে যেসব খাবার অসুখ হলে সবাই ওষুধ খাওয়ার কথাই চিন্তা করেন। কিন্তু সব সময় ওষুধ না খেয়ে বিকল্প কিছুও চিন্তা রাখত
গর্ভাবস্থায় যেসব ফল এড়ানো উচিত গর্ভাবস্থা নারী জীবনের সবচেয়ে চ্যালেঞ্জিং সময়। এ সময় নারীদের অনেক ধরনের শারীরিক ও মানসিক পরিবর
ব্যথা উপশমে প্যারাসিটামলের কাজ করবে বিয়ার! ব্যথা দূর করতে পেইন কিলার ট্যাবলেটের ওপর নির্ভরশীল প্রায় সব মানুষই। কিন্তু সাম্প্রতিক একটি গবেষ
গর্ভাবস্থায় উচ্চ রক্তচাপ হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়: গবেষণা যুক্তরাষ্ট্রের এক গবেষণায় দেখা গেছে, যেসব নারী গর্ভাবস্থায় উচ্চ রক্তচাপে ভোগেন পরবর্তীতে তাদের
উপসর্গ থেকে চিনে নিন ভয়ংকর যৌনরোগ যৌনরোগ নিয়ে ভীতি, অজ্ঞতা বা সংকোচ আমাদের বিপদ আরও বাড়িয়ে তোলে। তাই এ সম্পর্কে সম্যক ধারণা থাকা
0 comments: