Sunday, May 19, 2019

অত্যাধিক ধনে পাতা খাওয়া শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক

প্রতিদিনের রান্নায় একটু ধনে পাতা দিলে রান্নার স্বাদ ও গন্ধ এক নিমেষে বদলে যায়। এছাড়া বহু রান্না ধনেপাতা ছাড়া যেন হয়ই না। বাজারে গেলে নানান শাক-সবজি কেনার সঙ্গে ধনেপাতাও কেনা হয়। আর এখন তো প্রায় ১২ মাসই ধনেপাতা পাওয়া যায়।
পরিমাণ বুঝে ধনে পাতা খেলে তা শরীরের নানা অসুখ দূর করে। তবে এটা জানেন কি, আপনার প্রিয় ধনে পাতার যেমন ভেষজ গুন আছে, তেমনই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে। অত্যাধিক ধনে পাতা খাওয়া শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক।
আমাদের আজকের এই প্রতিবেদন থেকে সেই ক্ষতিকারক দিকগুলি সম্পর্কে জেনে নেই-
১) শ্বাস-প্রশ্বাসের রোগী হলে ধনে পাতা নিয়মিত খাওয়া ক্ষতিকারক। সেক্ষেত্রে ইনহেলার নেওয়ার মতো পরিস্থিতিও তৈরি হতে পারে। 
২) ধনে পাতা সঠিক মাত্রায় খেলে ত্বক সূর্যরশ্মি থেকে সুরক্ষিত থাকে। তবে একইভাবে বাকি কারণগুলির মতো অতিরিক্ত ধনে পাতা সূর্যরশ্মি থেকে ভিটামিন ডি উৎপাদন ক্ষমতা অনেকটা আটকে দেয়। যা সমস্যা সৃষ্টি করে। 
৩) ধনে পাতায় বিভিন্ন অ্যাসিডিক উপাদান থাকে যা অনেকক্ষেত্রে মুখে প্রদাহ তৈরি করতে পারে। 
৪) গর্ভাবস্থায় অতিরিক্ত ধনে পাতা খেলে সন্তানের ক্ষতি করতে পারে। এমনকি মাতৃত্বেও অনেক সময়ে বাধা সৃষ্টি করতে পারে।
৫) ধনে পাতায় থাকা বিশেষ উপাদান উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। নিয়মিত খেতে খাকলে রক্তচাপ একেবারে কমে যাওয়ার সম্ভাবনা দেখা দিতে পারে। এটি আবার ঠিক নয়।

SHARE THIS

Author:

Facebook Comment

0 comments: