লাইফস্টাইল ডেস্ক: আমরা সাধারনত
ফাস্টফুডের খাবার হিসেবে পিজ্জা খেয়ে থাকি। তাই আপনি চাইলে হালকা নাস্তা
হিসেবে ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন স্বাস্থ্যকর মিনি পিজ্জা। তাহলে আসুন ঝটপট
জেনে নেই দারুন স্বাদে স্বাস্থ্যকর মিনি পিজ্জার তৈরি পদ্ধতি।
উপকরনঃ
* মিনি পিজ্জার বেস = ১০/১২ টি এবং
* অলিভ অয়েল = পরিমান মত।
* অলিভ অয়েল = পরিমান মত।
পুরের জন্যঃ
জালপোনা কুচি = সিকি কাপ
রসুন কুচি = ২ চা চামচ
পনির = ১ কাপ
টোমেটো অর্ধেক করে কাঁটা = সিকি কাপ
শুকনা ইটালিয়ান হার্ব = ১ চা চামচ
ব্লাক অলিভ কুচি = সিকি কাপ এবং
লবন = স্বাদ মত।
রসুন কুচি = ২ চা চামচ
পনির = ১ কাপ
টোমেটো অর্ধেক করে কাঁটা = সিকি কাপ
শুকনা ইটালিয়ান হার্ব = ১ চা চামচ
ব্লাক অলিভ কুচি = সিকি কাপ এবং
লবন = স্বাদ মত।
পদ্ধতিঃ
ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রিহিট করতে
দিন। তারপর একটি পাত্রে পুরের সব উপকরন নিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর প্রতিটি
পিজ্জা বেসের উপরে পরিমান মত পুর দিয়ে সামান্য অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিন।
এবার পুর দেওয়া পিজ্জা বেস ওভেনে দিয়ে ১২/১৫ মিনিট বেক করুন। অথবা চিজ গলে গেলে বের করে সসের সাথে পরিবেশন করুন মিনি পিজ্জা।
ব্যাস হালকা নাস্তা হিসেবে ঘরে বসেই তৈরি হয়ে গেলো দারুন স্বাদে মিনি পিজ্জা।
0 comments: