ব্রাশিং, দৈনন্দিন জীবনের একটি অত্যাবশ্যক অভ্যাস। টুথ পেস্ট অর্থাৎ মাজন যাই হয়ে থাকুক, ব্রাশ করা অর্থাৎ দাঁত মাজা একটি ভালো অভ্যাস। সকলেরই এই অভ্যাস থাকা একান্ত জরুরী। সকলেই এই অভ্যাস মানেনও, তবে খামতি থেকে যায় এই অভ্যাসের সঠিক নিয়ম অবলম্বনে। কীভাবে ব্রাশ করেন আপনি? কতক্ষণ সময় দেন ব্রাশিংয়ে?
*৪৫ ডিগ্রি অ্যাঙ্গেল করে ব্রাশ করুন।
* ব্রাশকে উল্লম্বভাবে ব্যবহার করুন। সোজাসুজি ভাবে ব্রাশ করলে আপনার দাঁতের ফাঁকে ফাঁকে খাদ্যের ছোট ছোট কণা আরও বেশি করে জমে গিয়ে আপনাকে বিপাকে ফেলতে পারে। তাই ওপর-নীচে ব্রাশিং খুব দরকার।
* সময় নিয়ে ব্রাশ করুন। চটজলদি ব্রাশ করার অভ্যাস ত্যাগ করুন।
*ব্রাশ করার সময় ব্রাশের নাড়াচাড়া করুন গোল গোল ভাবে। যাকে ডাক্তারি ভাষায় বলা হয় সাইকেলিং প্রসেস। *ব্রাশ চিবানোর অভ্যাস বর্জন করুন। -
0 comments: