গুড় হজম-শক্তি বাড়ায়। এছাড়া পেটও পরিষ্কার করে গুড়। যারা রক্তাল্পতায় ভোগেন, তাদের গুড় রাখা উচিত ডায়েটে, এমনটাই জানাচ্ছেন চিকিৎসকরা।
গুড়ে আয়রন থাকে। অ্যানিমিয়ায় আক্রান্ত রোগীদের জন্য দারুণ উপকারী গুড়। গুড়ে ম্যাগনেসিয়াম বেশি থাকে যা স্নায়ুতন্ত্র ভালো রাখতে কার্যকরী। এছাড়াও গুড়ে থাকে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট।
গুড় তাড়াতাড়ি হজম করায় কারণ তাতে প্রচুর পরিমাণের কার্বোহাইড্রেট থাকে। সারাদিন নিজেকে তরতাজা রাখতে গুড় খান। গুড় খেলে শরীরে প্রচুর এনার্জি তৈরি হয়।
সর্বোপরি, গুড় খেলে ওজন কমে।
গুড়ে প্রচুর পরিমাণ পটাসিয়াম থাকে। এর ফলে শরীরের মেদও ঝড়ে।
0 comments: